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Registros recuperados : 6 | |
2. | | LUZ, C.; SOUZA, D. F. de; CARDOSO, E. M.; TELLES, L.; RIBEIRO, S. Um olhar de gênero sobre as relações sociais no campo. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 24, n. 220, p. 103-111, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido. |
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4. | | SEABRA JÚNIOR, S.; GADUM, J.; PURQUERIO, L. F. V.; TELLES, L. M. G.; SILVA, N. da; GOTO, R. Produção de alface americana em função de tipos de bandeja. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 304, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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5. | | RESENDE, R. T.; KUKI, K. N.; CORRÊA, T. R.; ZAIDAN, U. R.; MOTA, P. H. S.; TELLES, L. A. A.; GONZALES, D. G. E.; MOTOIKE, S. Y.; RESENDE, M. D. V. de; LEITE, H. G.; LORENZON, A. S. Data-based agroecological zoning of Acrocomia aculeata: GIS modeling and ecophysiological aspects into a Brazilian representative occurrence area. Industrial Crops and Products, v. 154, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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6. | | ARAÚJO, I. D. de; FONTOURA, O. S.; CZAJA NETTO, F.; TASCA, A. O.; MACHADO, A. J. P.; JESS, A. R.; GANDARA, A. P.; JONDRAL FILHO, A.; MACEDO, C. R. de; KAMINAGAKURA, C. T.; BRAGA, E. S. A. Q.; FERREIRA, F. V.; FARIAS, G. S. de; TELLES, L. H. A.; GIMAIEL, H. R.; HARA, H.; ARAÚJO FILHO, I. de; CARVALHO, J. R. de; BORGES, J. G.; HENKLAIN, J. C.; MANZO, J. L.; WATANABE, J. K.; DUARTE, M. A. M.; KOHATSU, M. M.; TSUNETA, M.; FERREIRA JUNIOR, N. B.; TAGO, N.; KRISTENSEN, P. D.; NEVES, R, das; BRUNS FILHO, R. R. de; PALMQUIST, R.; MARTINS, S. L.; ZOUZA, W. K.; FONSECA, J. Z. R. da. Levantamento patológico da soja Glycine max (L.) Merril nas lavouras do Paraná em 1972/73. Arquivos de Biologia e Tecnologia, Curitiba, v. 17, n. 1, p. 30-37, 1974. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 6 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
11/12/2012 |
Data da última atualização: |
01/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SIMÕES, M. A.; VASCONCELOS, J. M.; MANFIO, C. E.; RAPOSO, A. |
Afiliação: |
MARINEI AUGUSTO SIMÕES, Bolsista da Embrapa Acre; JANAÍNA MEDEIROS VASCONCELOS, Bolsista da Embrapa Acre; CANDIDA ELISA MANFIO, Bolsista da Embrapa Acre; ANDREA RAPOSO, CPAF-AC. |
Título: |
Estabelecimento in vitro de pimenta de macaco utilizando sementes. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pimenta de macaco (Piper aduncum L.) é um arbusto nativo da América Tropical, cujo óleo essencial apresenta elevado teor de dilapiol, utilizado como fungicida e inseticida. Este trabalho teve como objetivo estudar a germinação de sementes de pimenta de macaco in vitro sob influência da sua disposição e diferentes concentrações de ácido giberélico, com incidência e ausência de luz. Foram instalados dois experimentos equivalentes e em paralelo, diferindo apenas quanto à luminosidade, sendo um com 16 horas de luz e o outro no escuro contínuo. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, sendo avaliadas seis concentrações de AG3 (0; 0,5; 1,0; 1,5; 2,0 e 2,5 mg.L-1) e duas formas de disposição das sementes (isoladas e agrupadas), com 5 repetições, em meio de cultura MS. Após 45 dias foi avaliado a porcentagem de germinação, o índice de velocidade de germinação e as médias do número de folhas, do comprimento da parte aérea e da raiz. O estabelecimento in vitro de pimenta de macaco não é afetado pela condição de luminosidade. As concentrações 2,0 e 2,5 mg.L-1 AG3 no meio de cultura são as mais promissoras no estabelecimento in vitro desta espécie. As sementes quando dispostas em grupos apresentaram melhor resposta quanto ao comprimento da parte aera. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Conservación del germoplasma; Cultivo in vitro; Embrapa Acre; Germinación de las semillas; Micropropagación; Propagación vegetativa; Rio Branco (AC); Western Amazon. |
Thesagro: |
Banco de Germoplasma; Cultura In Vitro; Germinação; Micropropagação; Pimenta de Macaco; Propagação Vegetativa; Semente. |
Thesaurus NAL: |
Germplasm conservation; In vitro culture; Micropropagation; Piper aduncum; Seed germination; Vegetative propagation. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184048/1/24523.pdf
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Marc: |
LEADER 02701nam a2200445 a 4500 001 1942023 005 2023-11-01 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIMÕES, M. A. 245 $aEstabelecimento in vitro de pimenta de macaco utilizando sementes.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos$c2012 300 $a4 p.$c1 CD-ROM. 520 $aA pimenta de macaco (Piper aduncum L.) é um arbusto nativo da América Tropical, cujo óleo essencial apresenta elevado teor de dilapiol, utilizado como fungicida e inseticida. Este trabalho teve como objetivo estudar a germinação de sementes de pimenta de macaco in vitro sob influência da sua disposição e diferentes concentrações de ácido giberélico, com incidência e ausência de luz. Foram instalados dois experimentos equivalentes e em paralelo, diferindo apenas quanto à luminosidade, sendo um com 16 horas de luz e o outro no escuro contínuo. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, sendo avaliadas seis concentrações de AG3 (0; 0,5; 1,0; 1,5; 2,0 e 2,5 mg.L-1) e duas formas de disposição das sementes (isoladas e agrupadas), com 5 repetições, em meio de cultura MS. Após 45 dias foi avaliado a porcentagem de germinação, o índice de velocidade de germinação e as médias do número de folhas, do comprimento da parte aérea e da raiz. O estabelecimento in vitro de pimenta de macaco não é afetado pela condição de luminosidade. As concentrações 2,0 e 2,5 mg.L-1 AG3 no meio de cultura são as mais promissoras no estabelecimento in vitro desta espécie. As sementes quando dispostas em grupos apresentaram melhor resposta quanto ao comprimento da parte aera. 650 $aGermplasm conservation 650 $aIn vitro culture 650 $aMicropropagation 650 $aPiper aduncum 650 $aSeed germination 650 $aVegetative propagation 650 $aBanco de Germoplasma 650 $aCultura In Vitro 650 $aGerminação 650 $aMicropropagação 650 $aPimenta de Macaco 650 $aPropagação Vegetativa 650 $aSemente 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aConservación del germoplasma 653 $aCultivo in vitro 653 $aEmbrapa Acre 653 $aGerminación de las semillas 653 $aMicropropagación 653 $aPropagación vegetativa 653 $aRio Branco (AC) 653 $aWestern Amazon 700 1 $aVASCONCELOS, J. M. 700 1 $aMANFIO, C. E. 700 1 $aRAPOSO, A.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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